Лента новостей
Политика9 сентября , 11:50

В Инжавинском районе началось трёхдневное голосование

Избирательные участки для участников голосования будут открыты 9, 10 и 11 сентября.

Фото: Инна Гущина

В Инжавинском районе в 8:00 для избирателей распахнули свои двери 37 избирательных участков. В течение трёх дней инжавинцы будут выбирать главу Тамбовской области. Жители Караульского сельсовета помимо этого определят, кто станет главой муниципального образования.

С первых часов работы на большинстве участков идёт активное голосование. Свой гражданский долг уже исполнили десятки жителей. Явка избирателей на 10:00 составила 535 человек, что составляет около 4% от общего числа голосующий. Всего в списки избирателей в районе внесено 16082 человека.

Охрана здоровья голосующих — одна из задач на избирательных участках района в период роста числа заболевших COVID-19. Перед входом в помещения для голосования для жителей предусмотрена возможность обработки рук. Дезинфицирующими средствами на участках обрабатываются и все контактные поверхности. 

— Голосование проходит с учётом рекомендаций Роспотребнадзора. Предусмотрено всё, чтобы минимизировать риск заражения новой коронавирусной инфекцией,
рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Любовь Нетронина.
Фото: Инна Гущина

За безопасностью на участках следят сотрудники полиции. За прозрачностью и легитимностью избирательного процесса — наблюдатели от политических партий.

Избирательные участки в Инжавинском районе будут открыты до 20:00.

Автор:Инна Гущина