Лента новостей
Политика19 сентября 2021, 08:21

У инжавинцев остался ещё день для голосования

В районе стартовал третий, завершающий, день выборов депутатов Государственной Думы, облдумы и главы Карай-Салтыковского сельсовета. Участки для голосования открыты для избирателей до 20:00.

Фото: Инна Гущина

Многие жители района уже побывали здесь вчера или позавчера. Трёхдневное голосование в период пандемии коронавируса помогает избежать массового скопления людей. Этот положительный момент отметили многие избиратели. Те, кто не смог воспользоваться такой возможностью и прийти на свои участки в пятницу и субботу, голосуют сегодня.

На участках следят за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер безопасности, работают наблюдатели, сотрудники полиции обеспечивают правопорядок.

Те, кто не может прибыть на участок, голосуют на дому. Выезжающие к ним члены участковых комиссий обеспечены средствами защиты и соблюдают меры безопасности.

Фото: Наталия Живилкова
— Чтобы проголосовать на дому, нужно подать письменное заявление или обратиться устно в УИК. Сделать это нужно не позднее 14:00,
сказала председатель территориальной избирательной комиссии Любовь Нетронина.

Выборы проходит с 17-го по 19 сентября. Воспользоваться конституционным правом в эти дни предоставлена возможность более 16 тысячам жителей Инжавинского района.

Автор:Инна Гущина