Лента новостей
ЖКХ22 июня , 21:22

Населённые пункты Тамбовской области газифицируют досрочно

Соглашение о досрочной газификации региона подписал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер на XXV Петербургском международном экономическом форуме.

Фото: pixabay.com

Итогом работы делегации Тамбовской области, которую возглавил Максим Егоров, на международном экономическом форуме в Петербурге стало заключение 12 важных для развития региона соглашений. Договоры подписаны с «Почтой России», «1С», АО «Росагролизинг» и другими компаниями.

Одним из важнейших соглашений стал договор с Газпромом по догазификации жилья.

— Мы подписали соглашение с Газпромом по дополнительной социальной газификации посёлков и деревень Тамбовщины,
сказал Максим Егоров.

Межпоселковый газопровод подведут к микрорайону Малиновка на севере Тамбова. Благодаря этому голубое топливо придёт более чем в 2 тысячи будущих домовладений.

Программа догазификации продолжит реализовываться и в Инжавинском районе.

— По плану-графику, подготовленному совместно с поссельсоветами на 2022 год, догазификации в Инжавинском районе подлежит 171 индивидуальный жилой дом. В настоящее время в ТОГУП «Водгазхоз» от жителей подано 77 заявлений,
рассказали в администрации Инжавинского района.

С начала 2022 года по программе догазификации инжавинскими сотрудниками «Водгазхоза» сделан подвод газа до границ земельного участка в 10 домовладениях, расположенных в райцентре Инжавино, сёлах Балыклей, Хорошавка, Леонтьевка, Карай-Салтыково.

— Подать заявление на осуществление догазификации жители могут в инжавинском участке «Водгазхоза». К нему нужно приложить копии паспорта владельца дома, СНИЛСа, ИНН, документов на дом и земельный участок, а также, так называемую Яндекс-карту. Её можно получить у кадастрового инженера,
добавил старший мастер участка Алексей Егоров.

На сегодняшний день в Инжавинском районе заключено 65 договоров на подведение голубого топлива по программе догазификации.

Автор:Инна Гущина