Лента новостей
ЖКХ1 ноября 2021, 14:09

В Инжавинском районе прокладывают ливневую канализацию и меняют водонапорную башню

Региональная программа «Народная инициатива» и федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» позволяют инжавинцам благоустраивать общественные пространства. Решаются также проблемы жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Дорожные работы на улице Максимова в райцентреФото: Наталия Уварова

По «Народной инициативе» в райцентре будет установлена новая водонапорная башня. Её уже доставили на улицу Рылеева. Работы по монтажу проведёт инжавинское предприятие ООО «Монтажник».

Доставка водонапоной башни в ИнжавиноФото: Наталия Уварова

По этой же программе проблему с водоснабжением решают в Марьевском сельсовете. К концу октября здесь завершили ремонт водонапорной башни на улице Заовражная в селе Сатино.

Также заменили старые металлические трубы на новые полиэтиленовые в нескольких буровых скважинах.

По программе благоустройства дворовой территории проекта «Формирование комфортной городской среды» в Инжавино на улице Максимова, 6 укладывают асфальт.

К ноябрю на улице Солнечная в райцентре завершили укладку трубы для ливневой канализации. В дождливую погоду здесь собирались грязные стоки с верхних улиц. Ливнёвка должна решить эту проблему.

По программе «Народная инициатива» несколько мусорных контейнерных  площадок установили в посёлке Карай-Пущино и селе Карай-Салтыково.

Фото: Наталья Чередова
- Благоустройство на территории Карай-Салтыковского сельсовета продолжается. С приходом осени в этих двух населённых пунктах удалось заменить вышедшие из строя светильники на уличных фонарях. И теперь жителям будет комфортно и безопасно ходить вечерами,
рассказала глава сельсовета Наталья Чередова.

Благоустройством занимаются и в других сельсоветах района.

Автор:Елена Шароватова