Лента новостей
ЖКХ16 августа , 11:58

В трёх инжавинских сёлах оборудовали площадки для сбора мусора

В Калугинском сельсовете благоустроили места сбора твёрдых коммунальных отходов. На этот проект жители сельсовета большинством голосов направили средства программы «Народная инициатива».

Фото: Александр Корчагин

Для вывоза мусора в сельсовете благоустроили 16 мест. Они расположены в сёлах Калугино, Трескино и деревне Соболевка. Чтобы места накопления твёрдых коммунальных отходов соответствовали нормативам, площадки для сбора укрепили, забетонировали основание, огородили металлическим забором. На выполнение этих работ направили 425 тысяч рублей в рамках губернаторского проекта.

— Теперь собирать мусор в трёх сёлах будут по всем правилам. Ранее администрация сельсовета приобрела для этого 16 контейнеров. Ещё три добавила организация по сбору твёрдых отходов, потому что в некоторых местах мусора очень много,
сказал глава Калугинского сельсовета Александр Корчагин.
Фото: Александр Корчагин

Пока не во всех населённых пунктах Калугинского сельсовета есть площадки для организованного сбора отходов, отмечают в местной администрации. Из-за плохих дорог в другие сёла специализированная техника проехать не может. Но сельчане надеются, что в будущем проблему удастся решить.

Автор:Елена Шароватова