Лента новостей
Происшествие12 июля , 16:40

Жителя Инжавинского района осудили за убийство и хранение наркотиков

Уваровский межрайонный следственный отдел СУ СК Российской Федерации по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Инжавинского района. Его обвиняли в убийстве односельчанина.

Фото: pixabay.com

Следователи установили, что в апреле этого года житель села Паревка пришёл в гости к своей бывшей сожительнице. В тот момент у неё в гостях находился её брат. С обвиняемым он был знаком. Ранее мужчин связывало общее дело — хищение чужого имущества, за что оба были судимы.
 
Во время распития спиртных напитков между бывшими подельниками произошёл конфликт, в результате которого 32-летний обвиняемый ударил брата бывшей сожительницы ножом в область грудной клетки. От ранения он скончался на месте происшествия. 

— Собранные Уваровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора,
рассказали в Уваровском межрайонном следственном отделе.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство». Кроме того, в ходе следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что подозреваемый собрал и хранил у себя дома высушенные листья дикорастущей конопли.

— Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств является нарушением согласно ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ,
прокомментировали в отделе МВД России по Инжавинскому району.

За свои деяния по приговору суда мужчине предстоит провести в колонии строгого режима 9 лет и 4 месяца, а также выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Автор:Инна Гущина