Лента новостей
Здравоохранение17 сентября , 09:55

Врачи областной больницы организовали выездной приём инжавинских пациентов

В селе Екатеринополье Инжавинского района побывал мобильный диагностический комплекс областной клинической больницы имени Бабенко.

Фото: архив Инжавинской ЦРБ

Врачи мобильного комплекса областной клинической больницы имени Бабенко в отдалённом селе Екатеринополье обследовали жителей вместе с сотрудниками фельдшерского пункта Инжавинской ЦРБ. Специализированная медицинская помощь стала доступна сельчанам.

Жителей принимали терапевт и эндокринолог. Обратившиеся смогли на месте пройти ультразвуковую диагностику, выполнить лабораторные исследования и электрокардиографию. 

— По итогам приёма семеро екатеринопольцев направлены на дообследование по месту жительства, двоим рекомендовано проконсультироваться в областной клинике,
сообщили в Инжавинской ЦРБ.

Мобильная бригада врачей-специалистов побывала и в селе Николино. Сельчане получили консультации хирурга, терапевта, офтальмолога и гинеколога.

Несколькими днями ранее почти 80 жителей Чернавского сельсовета прошли флюорографическое обследование с помощью специализированной мобильной установки. Организовала её выезд в село Инжавинская районная больница.

— Основная задача флюорографии — обследовать жителей, чтобы вовремя выявить и поставить на учёт больных со скрыто протекающими заболеваниями на ранних стадиях их развития. Чем раньше будет обнаружена болезнь, тем меньше горя и проблем она принесёт и больному, и его близким,
прокомментировали в Инжавинской ЦРБ.

Для своевременной диагностики в поликлинике организовали медосмотр детей и подростков. Маленькие пациенты прошли лабораторные и инструментальные исследования, получили консультации разных специалистов: невролога, психиатра, эндокринолога, хирурга, стоматолога, травматолого-ортопеда, отоларинголога, офтальмолога. 

Фото: архив Инжавинской ЦРБ

На основании результатов обследований и полученных консультаций участковый педиатр произведёт комплексную оценку состояния здоровья каждого.

Автор:Елена Шароватова