Лента новостей

Новые случаи заболевания ковидом выявили в Инжавинском районе

По данным ЦРБ, заражение коронавирусом COVID-19 лабораторно подтверждено у двух человек.

Фото: Инна Гущина

В Инжавинском районе зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. По информации ЦРБ, на 28 июля положительный тест на COVID-19 получили двое пациентов. Ухудшение статистики по заболевшим ковидом началось в третьей декаде июля.

— На протяжении трёх недель июля в районе не было ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией. Мы считаем, что свой положительный результат дала массовая вакцинация населения, благодаря которой выработался коллективный иммунитет. Сейчас его уровень начал падать, и ситуация меняется в худшую сторону,
сказала заведующая поликлиникой Инжавинской ЦРБ Ольга Истомина.

Медики ожидают очередную волну заболевания коронавирусом в сентябре. Они напоминают, что для поддержания уровня коллективного иммунитета против COVID-19 необходимо своевременно ревакцинироваться.

— Для того, чтобы сформировался иммунитет и организм мог сопротивляться проникновению инфекции, после прививки должно пройти не менее 30 дней, поэтому август — самое подходящее время для иммунизации против коронавируса,
добавила Ольга Истомина.
Фото: Инна Гущина

В настоящее время в Инжавинской ЦРБ есть более двух тысяч доз противоковидной вакцины. Пройти вакцинацию и ревакцинацию, как и прежде, жители района могут в ФАПах по месту жительства, на врачебных участках, в прививочном кабинете ЦРБ. Он по-прежнему работает и в выходные дни. Предварительная запись на вакцинацию не нужна.   

По состоянию на 28 июля в Инжавинском районе иммунизацию против COVID-19 прошли более 60 процентов жителей, подлежащих вакцинации. Здоровье при помощи прививки защитили 11667 человек, в том числе 30 детей. Ревакцинацию прошли 4364 инжавинцев.

Подробную информацию о вакцинации против новой коронавирусной инфекции можно найти на специальном ресурсе Центра управления регионом в Тамбовской области.

Автор:Инна Гущина