Лента новостей
Здравоохранение12 января , 13:23

Инжавинская ЦРБ получила новый санитарный автомобиль

Автопарк инжавинской больницы пополнил автомобиль «Нива». Его учреждение получило по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Фото: архив Инжавинской ЦРБ

Санитарный автомобиль повышенной проходимости поступил в Инжавинскую ЦРБ по областной программе модернизации первичного звена здравоохранения. Новый спецтранспорт уже используется для обслуживания вызовов и оказания неотложной медицинской помощи жителям райцентра, доставки лекарств, перевозки биологических материалов для исследования. 

Новая «Нива» имеет специальное оборудование, оснащена носилками для транспортировки тяжёлых больных.

— Современная автотехника повышает доступность медико-санитарной помощи. Это особенно важно во время пандемии COVID-19, когда вызовов врачей на дом становится больше,
отметила и.о. главного врача Инжавинской ЦРБ Людмила Шульц.

В первом квартале 2022 года по программе модернизации в Инжавинскую ЦРБ поступит ещё один автомобиль. Сейчас в автопарке медучреждения 4 единицы техники для выезда врачей к пациентам. 

Программа модернизации первичного звена в Тамбовской области рассчитана до 2025 года. Она призвана повысить доступность и качество медико-санитарной помощи в сельской местности, отдалённых населённых пунктах.

Автор:Инна Гущина