Лента новостей
Здравоохранение27 октября , 18:52

В Инжавинском районе усиливают контроль соблюдения мер безопасности против COVID-19

Заболеваемость коронавирусом в районе остаётся стабильной. На заседании районного оперативного штаба по недопущению распространения COVID-19 приняли решение увеличить темпы вакцинации населения.

На заседании штабаФото: Роман Воронов

В районе вырастет количество рейдов по торговым точкам, в общественном транспорте. Уполномоченные сотрудники будут по спискам из райбольницы контролировать соблюдение карантинных мероприятий инжавинцами с положительным ПЦР-тестом.

Руководителям торговых сетей порекомендовали приобрести бактерицидные лампы и ужесточить масочный режим. А посетить кинотеатр можно только при предъявлении сертификата о пройденной вакцинации, QR-кода либо справки об отрицательном ПЦР-тесте.

С начала пандемии в районе заболело коронавирусом 1460 человек. В этом году зафиксировано 35 случаев с летальным исходом. По данным на 27 октября, в районе 257 активных больных. Из четырёх терапевтов в Инжавинской поликлинике работает лишь один — остальные больны. Наиболее «горячими» по-прежнему остаются рабочий посёлок и Красивская зона.

— Иногда жители преждевременно паникуют. Просят взять мазок на COVID-19, едва почувствуют недомогание. Далеко не каждый случай оказывается коронавирусом. В то же время, в первый день заболевания вирус может просто не проявиться. Необходимо придерживаться медицинских сроков, чтобы картина была более достоверной,
говорит старшая медсестра районной поликлиники Надежда Ширшова.

Сейчас в COVID-центрах находится 30 инжавинцев. Транспортом Инжавинская ЦРБ обеспечена. Но, по словам представителя больницы, есть проблема с местами: госпитализацию приходится ждать.

Автор:Елена Шароватова