Лента новостей
Здравоохранение15 октября , 22:54

В Инжавинском районе продолжает действовать масочный режим

В период пандемии коронавируса граждане обязаны использовать в общественных местах средства защиты. Посещение магазина, аптеки, поездка в автобусе без маски, по заявлению Верховного суда Российской Федерации, − значительное правонарушение.

Фото: Надежда Сигаева

Находиться в общественных местах без защитных масок недопустимо. Это подтвердило постановление судебной коллегии, сообщает РИА Новости.

С жалобой в  Верховный суд РФ обратился житель Якутии. Его привлекли к  ответственности за отсутствие маски при посещении магазина.

Этот факт запротоколировали сотрудники полиции. Суд назначил якутянину минимально возможное наказание − предупреждение.

Мужчина попытался обжаловать это решение в нескольких инстанциях и дошёл до Верховного суда РФ. Заявитель просил отменить вынесенное решение или признать проступок малозначительным. Его просьбу не поддержали. 

Фото: Инна Гущина

Масочный режим продолжает действовать на всей территории Тамбовского региона. Накануне временно исполняющий обязанности главы администрации области Максим Егоров поручил усилить контроль за его соблюдением.

− С учётом роста заболеваемости мы должны быть более активными, прежде всего сделать акцент на вакцинации, ужесточить контроль за соблюдением масочного режима и дистанции, усилить ответственность за неисполнение ограничительных мер. Здоровье жителей − один из главных приоритетов,
сказал руководитель региона.
Фото: Надежда Сигаева

Ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Инжавинском районе медики называют напряжённой. На 15 октября диагноз «ковид» они поставили 209 жителям района.

С начала пандемии инфекция подтвердилась у 1245 инжавинцев.

Медработники призывают жителей соблюдать масочный  режим, при первых признаках ОРВИ обращаться к специалистам и напоминают, что вакцинация – действенная мера защиты от коронавируса.

Первый этап вакцинации в районе прошли 8207 человек, оба − 7232. Ревакцинированы пока 368 человек.

− Антиковидная вакцина в районе имеется в достаточном количестве. Вакцинироваться против коронавируса все желающие могут в ближайшие выходные, 16 и 17 октября, в поликлинике Инжавинской ЦРБ,
сказала и.о. главного врача Инжавинской ЦРБ Людмила Шульц.

Прививочный кабинет в выходные дни работает с 9:00 до 12:00.

Автор:Инна Гущина