Лента новостей
Здравоохранение14 октября , 08:50

Инжавинские медики выезжают к пациентам в отдалённые сёла и деревни

В Инжавинском районе коронавирусом болеют свыше 150 человек. Наибольшее число вспышек зафиксировано в Калугино, Карауле, Красивке и райцентре. Вакцинация против коронавируса продолжается.

Осмотр пациента терапевтом Инжавинской ЦРБ перед вакцинацией Фото: Инна Гущина

Прививку получили более 9 тысяч инжавинцев. Началась ревакцинация тех, кто привился полгода назад.

В отдаленные населённые пункты выезжают медицинские бригады. В их составе терапевт, акушер-гинеколог, хирург, офтальмолог, невропатолог, лаборант.

Вместе с бригадой врачей выезжает и прививочная команда, чтобы провести вакцинацию. Особое внимание уделяют маломобильным жителям. Специалисты осматривают их на дому.

— Самые распространённые жалобы связаны с гипертонией, диабетом и болезнями сердечнососудистой системы. После осмотра специалисты корректируют лечение, выдают направления на лабораторно-диагностические исследования, а при необходимости — на госпитализацию в больницу,
пояснила старшая медсестра районной поликлиники Надежда Ширшова.

Выезды медиков организованы по графику. С начала года врачи осмотрели более 300 пациентов. К началу сентября у 46 пациентов заболевания выявили впервые, на дообследование направили 14 человек, на госпитализацию – 4, а 28 сельчанам назначили амбулаторное лечение.

Автор:Елена Шароватова