В необычной роли предстали педагоги нескольких муниципалитетов на сцене Инжавинского культурно-досугового центра. Те, чья задача — помогать детям раскрывать свои таланты, сами предстали как творцы на зональном этапе областного фестиваля художественного и технического творчества «Признание». Его участниками стали педагогические работники системы дополнительного образования и воспитания детей из Инжавинского, Умётского, Гавриловского, Кирсановского округов и города Кирсанов.
Конкурсанты «Признания» сделали это в полной мере. На инжавинской сцене засияло настоящее созвездие людей, которыми движет не только огромная любовь к своей профессии, но и желание творить.
В программу творческого соревнования педагогов вошли несколько номинаций. Открыла её демонстрация работ педагогов декоративно-прикладного творчества, картин. Она стала яркой нотой начала зонального фестиваля.
Изобразительное искусство в «Палитре творчества» представила педагог допобразования центра «Радуга» Светлана Крюкова. В номинации «Я люблю тебя, Россия!» — свои фотографии педагог Инжавинской средней школы Светлана Ануфриева. «Мастерство без границ» показали мастера декоративно-прикладного творчества Елена Видяпина из Уваровщинской средней школы Кирсановского округа, Наталья Хлопотникова из Умётского дома детского творчества и Наталья Штрак из Инжавинского центра детского творчества «Радуга».
Далее свою душу и мысли конкурсанты раскрывали в стихах и песнях. В номинации «Наполним музыкой сердца» свои вокальные данные продемонстрировали Светлана Кузнецова и Любовь Конькова, Марина Сивкова из Кирсановской средней школы.
Настоящую магию перевоплощения на сцене показала участница театральной номинации — педагог инжавинской «Радуги» Марина Любакова. Затем зал взорвался аплодисментами в адрес участника номинации «Музыка для души» Анатолия Одриховского из Гавриловской средней школы, который продемонстрировал виртуозную игру на саксофоне, и инжавинского педагога Ирины Козорез, подарившей зажигательный испанский танец.
В Год защитника Отечества несколько конкурсантов выбрали для участия в фестивале номинацию «Отчизне служат настоящие мужчины», куда вошли номера о сильных духом людях, преданных Родине. Так, педагог допобразования центра «Радуга» Наталья Осипова прочитала «Балладу о молчании» (12+) Роберта Рождественского. Андрей Владимиров из Кирсанова исполнил песню собственного сочинения «За правду!», посвятив её героям СВО. А его коллега Софья Гоголева из кирсановского центра детского творчества — авторское стихотворение «Баллада об участнике специальной военной операции и его сыне» (12+). Педагоги «Радуги» Марина Любакова и Наталья Осипова дуэтом исполнили песню «Паутинка-охрана» (12+), которую написал волонтёр спецоперации Михаил Петров.
После совещания члены жюри огласили результаты зонального этапа фестиваля и назвали имена педагогов, которые оказались на вершине «Признания». Так, первое место в номинации «Отчизне служат настоящие мужчины» занял дуэт Марины Любаковой и Натальи Осиповой.
Лидером номинации «Музыка души» стал гавриловский педагог-саксофонист Анатолий Одриховский, «Ритмы творчества» — хореограф Ирина Козорез. В номинации «Наполним музыкой сердца» первое место поделили Светлана Кузнецова и Любовь Конькова из Кирсанова.
Заслуженное первое место в номинации «Как хорошо, что есть театр» заняла Марина Любакова, «Мастерство без границ» — Наталья Хлопотникова из Умёта, «Палитра творчества» — педагог «Радуги» Светлана Крюкова.
Теперь победителям зонального этапа «Признание» предстоит продемонстрировать свои таланты на областном этапе. Он пройдёт в Тамбове в декабре.