Лента новостей
Образование26 февраля , 13:47

Инжавинский тренер разработала программу по физкультуре для особенных детей

Тренер-преподаватель Инжавинской спортшколы Оксана Кокарева адаптировала программу по физкультуре для детей с ограниченными возможностями здоровья. Свою методику она представила на региональном конкурсе дополнительных общеразвивающих программ.

Фото: архив Оксаны Кокаревой

В номинации «Адаптированные дополнительные общеобразовательные программы физкультурно-спортивной направленности» свои лучшие практики представили тренеры-преподаватели всего региона. Разработка Оксаны Кокаревой заняла 2 место.

По оценке коллег, это полноценная программа на весь учебный год. Изначально методику проведения занятий физкультурой и спортом преподаватель адаптировала для Инжавинской школы-интерната. 

— Не каждая школа готова к работе с «особенными» детьми. Требуются иные условия и методики. Дети с задержкой умственного развития физически здоровы. Но информацию им нужно доносить иначе: более демонстративно и доступнее объяснять упражнения. Соответственно, увеличивается и время на прохождение общеобразовательной программы,
пояснила замдиректора Инжавинской ДЮСШ Нина Нуриахметова.

С улучшением эпидемиологической обстановки преподаватели спортшколы планируют возобновить активную работу с детьми Инжавинской школы-интерната. Они уверены: пользуясь программой Оксаны Кокаревой, занятия сможет проводить любой педагог.

Автор:Елена Шароватова