Лента новостей
Образование31 октября 2021, 08:41

Инжавинские школьники создали первые проекты в центре «Точка роста»

Первый центр инновационного образования «Точка роста» в Инжавинском районе появился два года назад. Сегодня ученики защищают собственные проекты.

Фото: Инжавинская средняя школа

Тематика проектов старшеклассников базовой школы разнообразна. Это «Компьютерные игры в обучении детей», «Защита информации. Генератор паролей на языке Python», «Викторина по ПДД на языке программирования Python», «С играми учиться проще», «Сайт на Python», «Инжавино сквозь века» и другие.

— Ребята проделали большую работу и достигли хороших результатов. Их проекты отличились оригинальным подходом к раскрытию темы, интересными идеями и доступностью донесения информации до слушателей,
сказала руководитель центра «Точка роста» Ольга Соловьёва.
На занятиях в «Точке роста»Фото: Инжавинская средня школа

В сентябре открылось ещё два школьных образовательных центра в районе: в сёлах Красивка и Карай-Салтыково.

Инновационный центр в Карай-Салтыковском филиале — это несколько рабочих зон по предметным областям «Технология», «Химия», «Физика», «Биология». Есть зоны коворкинга и медиаплощадка. Здесь сельские школьники получают современные технологические и естественнонаучные навыки.

Ребята могут заниматься по дополнительным общеобразовательным программам естественнонаучного, технического профилей и во внеурочное время. Сегодня карайсалтыковские ученики с интересом осваивают приёмы работы с робототехникой.

— Эти занятия расширяют кругозор ребят, позволяют познакомиться с профессиями, связанными с программированием,
говорит директор школьного филиала Надежда Фидилина.

«Точка роста» предоставляет детям отдалённых сельских территорий доступ к современным общеобразовательным программам, в том числе и по профориентации.

Автор:Елена Шароватова