Лента новостей
Образование26 августа , 14:24

В День знаний в Инжавинском районе за парты сядут 1608 учеников

Это на 17 школьников меньше, чем год назад. Подробно о начале учёбы, педагогических кадрах и взаимодействии с родителями в районе говорили на традиционной августовской педконференции.

Трансляция конференции из кабинета начальника районного отдела образованияФото: Елена Шароватова

Тенденция к сокращению численности населения, в том числе и детей, сохраняется, как и потребность в педагогических кадрах. На конференции отметили, что количество учителей пенсионного возраста в районе велико: 15 процентов, средний возраст работников образования — 47 лет.

Педагоги во время встречи определили главную задачу: повысить качество обучения. Акцент следует сделать на личностном развитии ребёнка.

В районе есть успешные практики воспитания детей: в детском саду «Берёзка», спортивной школе, базовых Инжавинской и Красивской школах.  

Удалённое обучение заставило посмотреть на систему образования с другой стороны. Как бы ни совершенствовались методики и ни оснащались школы, ничто не заменит учителя. 

— Главной фигурой в системе образования остаётся педагог. Мы отдаём приоритет наставничеству, взаимопомощи. Чем больше человечности будет в образовательном процессе, тем лучше результат работы,
сказала председатель профсоюза работников образования района Ирина Хурцилава.
Автор:Елена Шароватова