Лента новостей
Экология5 ноября , 15:23

Раскраску для маленьких инжавинцев напечатали в Воронинском заповеднике

Издание посвящено краснокнижным крапчатому суслику, сохранить генофонд которого пытаются на одной из площадок природоохранного учреждения.

Раскраску для маленьких инжавинцев напечатали в Воронинском заповеднике
Фото: Инна Гущина

С жизнью крапчатых сусликов юные инжавинцы теперь могут познакомиться не только во время экскурсий. Заповедник «Воронинский» выпустил раскраску о своих необычных обитателях. Её так и назвали — «Крапчатое чудо природы» (0+).

В раскраске восемь страниц. На каждой не только рисунок, который можно раскрасить с помощью карандашей, фломастеров или красок, но и интересная информация о краснокнижном зверьке. Так, на первых страницах издания рассказывается, кто такой крапчатый суслик, как он выглядит и где живёт. 

— Затем из раскраски можно узнать, что едят крапчатые зверьки и как общаются между собой. Суслики очень дружные и умеют предупреждать друг друга об опасности. Они встают на задние лапки и свистят, если видят хищника,
рассказала заместитель директора по экологическому просвещению и познавательному туризму Екатерина Кострова.
Раскраску для маленьких инжавинцев напечатали в Воронинском заповеднике
Фото: Инна Гущина

Рассказывает раскраска и о том, почему же крапчатых сусликов стало мало, что делается для их сохранения и как даже ребёнок может помочь не исчезнуть им совсем.

Ещё одна особенность издания для детей, выпущенного в «Воронинском», в том, что его нельзя купить. Его можно только получить в награду за участие в природоохранных акциях и конкурсах, которые проводит заповедник. Так что следите за его новостями, проявляйте активность, и тогда «Крапчатое чудо природы» на бумаге появится и у вас!

Напомним, в 2023 году в Воронинском заповеднике при поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» начали реализовывать проект «Крапчатый суслик — сохранение генофонда с правом на жизнь». Он призван сохранить генофонд этого суслика как резерв для реинтродукции вида в России в пределах естественного ареала. 

Автор:Инна Гущина