Лента новостей
Экология18 апреля , 13:19

Заповедник «Воронинский» объявил апрельскую тему конкурса «Заповедный калейдоскоп»

Заповедник в Инжавино объявил тему четвёртого тура эколого-просветительского проекта «Заповедный калейдоскоп» (6+). Апрельский конкурс посвящён растению — рябчику русскому.

Фото: Ирина Хальзева

Рябчик русский произрастает в двух урочищах территории «Воронинского». Этот весенний цветок занесён в Красную книгу. Узнать его можно по бордовым колокольчикам. Рядом с бутоном расположены длинные усики-листочки с острыми концами. Благодаря им рябчик цепляется за травы и удерживает свои цветки и плоды.

— Задание нового конкурса такое: написать о рябчике русском легенду (сказание) и оформить её на листе А4. В оформлении приветствуется использование каллиграфии и иллюстраций,
пояснили в отделе экопросвещения заповедника.

Каждый месяц заповедник выкладывает на своём сайте и в социальных сетях по одному конкурсному заданию. Участники предыдущего тура «Заповедного калейдоскопа» изготавливали  сувениры с изображением краснокнижного заповедного цветка брандушки разноцветной.

 

Фото: архив заповедника «Воронинский»

Победителями конкурса стали Татьяна Семченко из Залуженского детсада и ученица Уваровщинской школы Варвара Демидова — их работы заняли первое место.

Итоги нового конкурса подведут после 12 мая.

Автор:Елена Шароватова