Лента новостей
Экология14 февраля , 15:20

В Инжавино объявили вторую тему конкурсного проекта «Заповедный калейдоскоп»

В заповеднике «Воронинский» подвели итоги первого конкурса эколого-просветительского проекта «Заповедный калейдоскоп» и объявили тему второго конкурса. Героем новых творческих работ станет ценное растение — бархат амурский.

Так выглядит бархат амурский зимойФото: заповедник «Воронинский»

Первый конкурс проекта был посвящён выдре. Его победителями стали любители природы из разных уголков Тамбовской области. Участникам второго конкурса предлагается самостоятельно изучить особенности переселения видов растений и животных за пределы естественного ареала в новые места обитания. На примере любого вида нужно проанализировать положительные и отрицательные стороны этого явления, которое называется интродукцией. 

— Неожиданное растение для нашего заповедника — бархат амурский. Его типичное место произрастания — Дальний Восток. Однако в XX веке провели успешный опыт по выращиванию этого вида и в нашей полосе. Деревья акклиматизировались, достигли зрелости и плодоношения,
рассказывают сотрудники отдела экопросвещения «Воронинского».

На основе изученного материала до 12 марта следует подготовить доклад в формате Power Point. К участию в конкурсе допускаются как семейные, так и индивидуальные работы. Возраст участников  неограничен. Подробное описание проекта и условия конкурсов можно найти в положении на сайте заповедника «Воронинский».

Автор:Елена Шароватова