Лента новостей
АПК15 мая , 09:03

В инжавинском сельхозпредприятии запустили автоматизированный растворный узел

Технологической новацией в ООО «Рассвет» стал запуск собственного растворного узла. Предприятие придерживается намеченного регионом курса цифровой трансформации сельского хозяйства.

Фото: Елена Шароватова

Подготовку к новому сезону в ООО «Рассвет» начали с модернизации и установки на базе предприятия новых объектов. Одним из наиболее значимых стал современный компьютеризированный растворный узел.

Это система устройств по приготовлению химических многокомпонентных растворов для обработки растений.

Автоматизированный процесс должен увеличить качество смеси, которая будет готовиться строго по технологии. Комплекс имеет и другие преимущества.

— Если раньше растворы замешивали непосредственно в поле, то теперь контакт работников с химикатами и прочие издержки сведены к минимуму: растворы в готовом виде будут подвозить с узла к месту работы опрыскивателей,
пояснил заместитель гендиректора ООО «Рассвет» Николай Фыряев.

Специалисты, обслуживающие оборудование, прошли обучение на производственном предприятии в Москве. Техника в хозяйстве дорогая и требует бережного отношения.

Особая гордость земледельцев ООО «Рассвет» — самоходные опрыскиватели для химической обработки растений. Их кабины оснащены угольными фильтрами, которые создают более безопасные условия для работы оператора.

Фото: Елена Шароватова
— На этой технике работают молодые парни. Для того, чтобы сберечь их здоровье, предприятие идёт на дополнительные затраты,
говорит Николай Фыряев.

В целом инвестиции в ООО «Рассвет» за 2021 год составили 309 миллионов рублей.

Автор:Елена Шароватова