Лента новостей
АПК22 апреля , 13:52

Инжавинские аграрии приступили к севу ячменя

Сельхозпроизводители района приступили к весенним полевым работам.

Фото: архив редакции газеты «Инжавинский вестник»

Инжавинские хлеборобы начали сев ярового зерна. К третьей декаде апреля посевные работы стартовали в нескольких сельхозпредприятиях и КФХ. 

— Тамбовские аграрии нацелены на увеличение объёма внесения минеральных удобрений, а также на техническую и технологическую модернизацию,
сказал глава региона Максим Егоров.

По его словам, модернизация и увеличение использования семян сортов и гибридов отечественной селекции станет основным вектором дальнейшего развития АПК Тамбовской области.

К 22 апреля более половины ячменя от запланированного посеяли в ООО «Чернавское» и ЗАО «Инжавинская Нива», пятую часть — в ООО «Никитское». А земледельцы ООО «Победа» завершили сев овса и заканчивают с ячменём. 

— Всего яровым ячменём успели засеять почти 3 тысячи гектаров. А в целом эта культура займёт около 19 тысяч гектаров инжавинских посевных площадей,
пояснила замначальника районного сельхозотдела Наталия Спиридонова.

Озимые на полях района в хорошем и отличном состоянии. Их подкормили удобрениями. Договорами на поставку удобрений большинство сельхозпредприятий заручились ещё осенью и получили их в срок.

В этом году инжавинские хозяйства выведут на поля и новую технику. На техническое перевооружение потратили около 1 млрд рублей. 

 

Автор:Елена Шароватова