Рецепт от Александра Кондрашова
Ингредиенты:
- рыжики — 1 кг,
- душистый перец — 20 шт.,
- поваренная соль — 50 г,
- лавровый лист — 10 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- листья смородины — 10 г.
Приготовление:
1. Грибы перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать крупными пластинками.
3. Ёмкость для засолки грибов промыть, на дно насыпать слой соли. Сверху выложить небольшое количество грибов.
4. На грибы уложить промытые листья смородины, лавровый лист, перец и пластинки чеснока. Снова обильно посыпать солью.
5. Сверху положить тарелку по диаметру меньшего размера, чем ёмкость для засолки грибов. На неё поставить гнёт.
6. Оставить грибы солиться на 15 дней в прохладном месте. Затем разложить их простерилизованным банкам, залить рассолом, оставшимся от засолки и убрать на хранение в прохладное тёмное место.