Рецепт от Надежды Шальневой
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг,
- чеснок — 8 зубчиков,
- перец острый — 4 шт.,
- перец сладкий — 2 шт.,
- соль — 2 ст.л. (на 1 л воды),
- сахар — 4 ст.л. (на 1 л воды),
- уксус 9-процентный — 2 ст.л. (на 1 л воды),
- смесь перцев горошком — 1/4 ч. л. (на 1 банку),
- перец душистый — 2 шт. (на 1 банку),
- гвоздика — 1 шт. (на 1 банку),
- лавровый лист — 1 шт. (на 1 банку),
- семена горчицы — 1 ч.л. (на 1 банку).
Приготовление:
1. Помидоры и перец вымыть. Сладкий перец очистить от семян и разрезать пополам. Вдоль пополам разрезать очищенные зубчики чеснока.
На дно банок уложить специи, чеснок.
2. Помидоры со стороны плодоножки проколоть зубочисткой, чтобы не полопались.
3. Плотно уложить помидоры и дольки перца в банку. Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.
4. Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести рассол до кипения и снова залить в банки. Добавить в каждую банку по 2 столовых ложки уксуса и закатать крышками. Перевернуть банки, укутать и оставить до остывания.