Лента новостей
карточек: 331 июля 2022, 09:23

Рецептами блюд на основе кабачков поделились жительницы Инжавинского района

В июле инжавинские огородники убрали чеснок, снимают массовый урожай кабачков. А у некоторых подошли первые плоды сладкого перца и начали краснеть помидоры. Инжавинские хозяйки поделились любимыми рецептами блюд из летних овощей.

Рецептами блюд на основе кабачков поделились жительницы Инжавинского района
Фото: pixabay.com
1Кабачки «Новый вкус»

Рецепт Ирины Захаровой

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.,
  • морковь крупная — 1 шт.,
  • луковица — 1-2 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • семена кунжута — 2 ст.л.,
  • зелень и чёрный перец — по вкусу,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • растительное масло для обжарки.

 

Приготовление:

1. Кабачки и морковь нарезать тонкими кружочками, болгарский перец — соломкой. Четвертинку луковицы порезать кольцами и мелко порубить зелень.

2. В большой сковороде быстро обжарить кабачки, не доводя до полной прожарки. Затем так же — морковь, перец. Лук обжарить до полупрозрачности.

3. Все обжаренные овощи снова поместить в сковороду, добавить соль, перец по вкусу и измельчённый чеснок. Посыпать семенами кунжута, перемешать и прогреть всё вместе 1-2 минуты.

Кабачки «Новый вкус»
Фото: pixabay.com
2Кабачки «Особенные»

Рецепт Татьяны Стебеньковой

Ингредиенты:

  • кабачки  среднего размера  — 2 - 3 шт.,
  • сок лимона — 3 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень и соль — по вкусу,
  • растительное масло для обжарки.

 

Приготовление:

1. Кабачки разрезать на тонкие пластинки и слегка обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

2. Приготовить заправку. Для этого сок лимона смешать с мелко порубленной зеленью и измельчённым чесноком. Добавить сахар и всё хорошо перемешать.

3. Обжаренные кабачки уложить в контейнер слоями, поливая каждый слой заправкой и подсаливая.

Кабачки «Особенные»
Фото: pixabay.com
3Кабачки под «шубкой»

Рецепт Елены Фроловой

Ингредиенты:

  • молодой кабачок — 1 шт,
  • сыр творожный - 1 баночка,
  • зелень, чеснок, соль — по вкусу,
  • помидор – 1-2 шт.,
  • растительное масло для обжарки.

 

Приготовление:

1. Молодые кабачки нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Каждую пластинку разрезать на равные части, похожие на квадрат.

2. Обжарить каждый кусочек с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла, подсаливая с одной стороны.

3. Любой творожный сыр смешать с мелко порубленными зеленью и чесноком. Нанести слой сырной смеси на остывшие кабачки.

4. Сверху на кабачки положить нарезанный тонкими кружочками помидор. На середину помидорного кружочка — пол-чайной ложки творожного сыра, на него — листочек зелени.

Кабачки под «шубкой»
Фото: nabahche.ru
Автор:Елена Шароватова