Рецепт Веры Шальневой
Ингредиенты:
- малина — 1 кг,
- лимон — 200 г,
- сахар — 1,2 кг.
Приготовление:
1. Малину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Ягоды выложить в ёмкость и засыпать сахаром.
2. Лимон тщательно вымыть, обсушить полотенцем. На мелкой тёрке натереть цедру и добавить её в ёмкость с малиной.
3. С лимона срезать белую кожицу, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Косточки и перегородки внутри лимона удалить, потому что при варке они дадут горечь. Добавить нарезанный лимон к малине.
4. Малину, сахар и лимон перетереть блендером в однородную массу.
5. Простерилизовать банки и крышки для консервации. Разложить перетёртую с сахаром и лимоном малину по сухим банкам и плотно закрутить крышками. Хранить заготовку нужно в холодильнике.