Ингредиенты:
- мука — 2 стакана,
- молоко — 1,5 стакана,
- дрожжи — 25-30 г,
- сахар — 0,5 стакана,
- сливочное масло — 250 г,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать муку с подогретым молоком и распущенными в его небольшом количестве дрожжами. Всё перемешать и поставить в тёплое место, прикрыв полотенцем.
2. Когда тесто поднимется, добавить желтки, растёртые добела с сахаром, растопленное сливочное масло, соль. Тщательно перемешать.
3. В полученную смесь ввести взбитые в пену яичные белки, а затем муку. Её нужно всыпать столько, чтобы тесто получилось достаточно густым.
4. Дать тесту ещё раз подняться, хорошо выбить его, положить в смазанную маслом форму для кулича. Заполнить её нужно до половины.
5. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.